PDGI Gelar Baksos Berupa Peawatan Gigi dan Mulut di Desa Tapandulu

Jakarta, GoSulbar.com-- Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) menggelar bakti sosial (baksos) berupa perawatan gigi dan mulut di Desa Tapandullu, Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Minggu (21/1).

Baksos dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-68 PDGI Mamuju itu berlangsung di SD Tapandullu dan puskesmas setempat. Kegiatan dimulai dengan penyuluhan mengenai perawatan gigi dan mulut di SD Tapandullu yang diikuti sekitar 90 siswa. Juga turut dilakukan tindakan pembersihan karang gigi dan pencabutan gigi kepada 37 siswa.

Ketua panitia pelaksana, drg Sartika Rahmawati mengungkapkan, kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen PDGI Mamuju untuk menciptakan senyum sehat masyrakat pesisir yang notabene sulit menjangkau fasilitas perawatan gigi selama ini. "Kegiatan ini bertujuan untuk membantu program pemerintah dalam hal pemerataan kesehatan, khususnya perawatan gigi dan mulut di wilayah pesisir yang terpencil," katanya.

"Dengan kegiatan ini, diharapkan PDGI dapat secara bertahap meningkatkan derajat kesehatan gigi dan mulut di daerah-daerah terpencil," tuturnya. Ke depannya, lanjut Sartika, kami akan rutin menyentuh seluruh daerah pelosok yang ada di Mamuju. (mt/tt)

Sumber : Tribun timur