Musabaqah Tilawatil Quran tingkat Kabupaten Mamuju Sebanyak 217 Qori – Qoriah

 Jakarta, GoSulbar.com --  Musabaqah Tilawatil Quran tingkat Kabupaten Mamuju, kembali bergulir di Kecamatan Papalang, setelah dilakukan pembukaan, Ahad (25/2) malam. Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, selaku ketua panitia pelaksana, Aris Efendi menyampaikan sebanyak 217 peserta dari sebelas Kecamatan akan memeriahkan ajang seleksi Tilawatil Quran menuju tingkat provinsi.

"Pelaksanaan MTQ tahun 2018 ini akan berlangsung dari tanggal 25 Februari sampai 2 Maret 2018 mentang. Akan dipusatkan di Dusun Pancasila, Kecamatan Papalang," katanya. Ia menyebutkan, dari 217 perserta masing-masing dari Kecamatan Mamuju 36 orang, Kecamata Tapalang 13 orang, Kecamatan Kalukku 30 orang, Kecamatan Bonehau 7 orang, Kecamatan Kalumpang 11 orang.

Kecamatan Papalang 28 orang, Kecamatan Sampaga 27 orang, Kecamatan Tommo 19 orang, Kecamatan Tapalang Barat 20 orang, Kecamatan Simboro 16 orang dan Kecamatan Balabalakang sebanyak 10 orang. Bupati Mamuju,  H. Habsi Wahid setelah melantik Dewan Hakim dan Panitera pada MTQ tingkat Kabupaten, mengajak masyarakat agar menjadikan ajang MTQ sebagai media syiar dalam rangka untuk mebuktikan dan membudayakan Alquran ditengah-tengah kehidupan umat.

"Mari kita jadikan Alquran sebagai pedoman dan petunjuk baik hubungan vertikal kepada Allah Subhana Wa Taalah maupun hubungan horizontal kepada sesama Manusia" ujar Habsi Wahid, Senin (26/2).

senada dengan Bupati, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Mamuju, Dr. Syamsuri Halim, mengungkapkan kegiatan MTQ yang dilakukan merupakan kegiatan yang sangat penting dalam rangka mensyiarkan Alquran kepada seluruh masyarakat. "Ajang MTQ juga ini dapat kita jadikan sebagai wadah untuk memperkenalkan Alquran kepada generasi kita" ujarnya. (mt/tt)

Sumber :Tribun Timur