Mendadak, Jokowi Kumpulkan Tokoh Lintas Agama di Istana

JokoJakarta, GoSulbar -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara mendadak menggelar pertemuan tokoh lintas agama di Istana Merdeka, Jakarta.

Presiden Jokowi baru saja merampungkan kunjungan kerja ke Palu, Sulawesi Tengah sekitar pukul 11.00 WIB. Pada sekitar pukul 12.00 WIB kemudian diumumkan agenda terbaru Presiden Jokowi yakni pertemuan tokoh lintas agama pada pukul 14.00 WIB.

Pertemuan tersebut digelar di Istana Merdeka dan tampak dihadiri oleh delapan tokoh lintas agama di antaranya Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Maruf Amin dan Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini.sendiri pada kesempatan itu didampingi Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian dan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, Selasa (16/5).

Pertemuan dengan tokoh lintas agama tersebut diduga terkait salah satu upaya Presiden untuk menghimpun masukan atas situasi yang berkembang dalam beberapa waktu terakhir. Presiden ingin merespons situasi yang berkembang dengan melibatkan para tokoh lintas agama mengingat isu yang sedang hangat di Indonesia erat kaitannya dengan isu SARA.(mt/bc)