Memperkokoh Sillaturahmi Kapolda Sulbar Sambangi Rumah Ibadah Umat Hindu di Mamuju

Jakarta, GoSulbar.com-- Kepala Kepolsian Daerah (Kapolda ) Sulawesi Barat (Sulbar), Brigjen Pol Baharudin Djafar, menyambangi rumah ibadah umat Hindu, Pura Dewata Bali, di Jl Husni Thamrin, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Rabu (21/2).

Kabid Humas Polda Sulbar AKBP Mashura mengatakan, hal itu dilakukan guna memantapkan atau memperkokoh hubungan silaturahim kerukunan umat beragama di wilayah hukum Polda Sulawesi Sarat.

Selain Kabid Humas, Wadir Intelkam Polda dan Korspripim Polda Sulbar turut hadir mendampingi Kapolda. Kapolda Sulbar bersama rombongan disambut hangat Ketua Perada Hindu Kab. Mamuju, I Made Ardiyasa.

"Kunjungan ini adalah agenda rutin yang dilakukan oleh Kapolda Sulbar. Ini merupakan upaya untuk memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap kondusif," kata Mashura kepada TribunSulbar.com.

Ia menambahkan, mewujudkan kerukunan umat beragama demi keutuhan NKRI, juga harus dimulai dari rumah-rumah ibadah. Selain Pura Dewata Bali, Brigjen Pol Baharudin Djafar juga menyambangi Gereja Toraja, di Atiek Suteja, Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju,(mt/tt)

Sumber : Tribun timur